k_rinka: (Инь-ян)
[personal profile] k_rinka
Мой сын занимается волейболом. В настоящий период в городе проходят городские соревнования по волейболу среди юношеских команд, в которых принимает участие и команда, в которой играет мой сын. В те дни, когда я имею возможность присутствовать на игре, то обязательно реализую эту возможность и приезжаю «поболеть» за ребят. Так случилось и вчера, 23 февраля. Эта игра оказалась для меня кладезем открытий.
Открытие первое, женское. Как же сложно и одновременно прекрасно и радостно верить в мужчин, чтобы не происходило. Не переживать, не сочувствовать, не давать советы, не рваться в бой самой, не разочаровываться, а именно верить. Видеть в них тот потенциал, который в них есть, и вдохновлять их своей верой на его реализацию. Легко верить и гордиться, когда твой мужчина (или тот, за кого ты в данный момент болеешь – например, Игрок Олимпийской сборной твоей страны) показывает очевидное преимущество, лидирует, побеждает. А если нет? И это очень отличается от так называемого «русского авось» или надежды на чудо. Ведь, если ты выбрала этого мужчину – в мужья ли, в сыновья (ну, потому что это следствие твоего выбора его отца), в отцы (потому что это следствие выбора Души – к каким родителям прийти), в начальники, в национальные лидеры – то, значит для тебя он, однозначно лучший, потенциальный и ты веришь в него, безусловно. Но не слепо. Это, как с безусловной любовью. Ты видишь и знаешь и плюсы, и минусы, но на твою любовь это никак не влияет. Так и с верой, и с доверием. Я видела, что мальчишкам не хватает собранности и, кстати, веры в свои силы. Но в них есть потенциал, есть способности, есть готовность биться до последнего, есть командный дух и дружеская поддержка друг друга. И что интересно, когда игра закончилась, и команда моего сына проиграла, я не испытала разочарования. Да, было грустно. Да, хотелось, чтобы ребята выиграли. Но, при этом, я просто видела то, чего (конечно, на мой не профессиональный взгляд) не хватило для победы. Видела то, где я как женщина и как мама, могу им помочь. Подбодрить, вдохновить, вселить веру в свои силы. Потому, что когда они выходили к родителям, они выглядели так, как будто ожидали, что им все будут говорить: «Ну, что ж вы так?», «Как вы могли проиграть?» ну и т.д.. Парни покидали поле битвы, не с чувством спортивной злости, не с тем, чтобы понять, где им не хватило и, просчитывая все ходы к следующей игре, а как нашкодившие котята.
И на фоне всего этого, я осознала, как же важно для мужчины, когда его женщина в него верит. Верит безусловно и безоговорочно. Как важно, если она может вдохновить, подбодрить, поддержать. И это же делает женщину сильнее. Потому что при таком раскладе она точно знает, что рядом с ней сильный настоящий мужчина. Она уверена, чтобы не происходило в жизни, всё можно преодолеть. И женщина может оставаться спокойной в глубине души. И делиться этим спокойствием со своим мужчиной. Получается этакий замкнутый круг спокойствия, надёжности и уверенности.
А про второе открытие напишу отдельным постом, потому, как оно с одной стороны связано с первым. А с другой, никакого отношения к нему не имеет.

Profile

k_rinka: (Default)
k_rinka

February 2015

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios