k_rinka: (Лёгкость)
[personal profile] k_rinka
Никогда не думала, что когда-то для меня это будет так: женские дела будут наполнять меня энергией, а работа в офисе и другие мужские занятия выматывать.  Видимо, что-то реально сильно перестроилось во мне за последние годы.
Да, я всегда любила готовить, наводить порядок, но делала это всё как-то между делом. Между НАСТОЯЩИМИ делами: поруководить компанией,  запустить новый филиал «с нуля». Стирать и гладить я вообще никогда особо не любила. Первый раз удовольствие от домашней работы я начала получать в 2009 году, когда меня первый раз в жизни и очень неожиданно уволили с работы. Тогда до выхода на новую работу прошло  3 месяца. Все, кто на тот момент был со мной знаком, были уверены, что больше 2х недель (особо верящие в меня ставили на месяц) я дома не выдержу, а сбегу на работу.  Потому как, таких трудоголиков, как я, ещё поискать надо было. Но я неожиданно и для себя самой начала получать удовольствие от домашних хлопот, от возможности много времени общаться с сыном. Делать всё в заданном мной же самой ритме.  После этого я три года работала в таком графике и на такой работе, которая позволяла мне сохранить это состояние. А потом я ещё два года была дома. И вся эта домашняя работа и состояние расслабленности и наполненности стали настолько естественными, что я перестала их замечать. И выйдя, две с половиной недели назад на работу, я никак не думала, что в выходные дни я с таким рвением буду бросаться делать даже ту домашнюю женскую работу, которую по негласной договорённости обычно делает моя мама (мы живём в одной квартире). В эту субботу я перестирала, перегладила, переубирала, перечистила, перемыла, переготовила столько, сколько обычно делаю в значительно более долгий период. Но при этом я настолько в этом процессе отдохнула от рабочей недели! Я к вечеру просто летала, порхала и чувствовала себя отдохнувшей и счастливой. И может быть особо и не заметила бы этого, если бы не последовавшее за этим днём воскресенье. А воскресенье я посвятила вроде бы отдыху, но занятиям вовсе не женским. Мне даже суп приготовить не довелось, потому что мама сварила его, пока я ездила  в качестве болельщицы на игру к сыну. Так вот я весь день провела в качестве болельщицы: игра сына, масс-страт и бобслей на Олимпиаде. Ни за чтобы не подумала, что это такое энергетически затратное занятие. Папа и сын вот болеют за спортсменов и не устают, а я…. К вечеру я чувствовала себя совершенно разбитой.  А, когда проснулась утром, и поняла, что мне ещё сегодня и на работу в офис ехать……. вот тут мой организм чуть мне сразу же акцию протеста не устроил. Пришлось принять душ, сделать маску, полежать, помедитировать. Восстановилась частично.  Приехала на работу, а тут коллега начала рассказывать, что в воскресенье ей её молодой человек сделал предложение и как всё было романтично, и что они уже и заявление в ЗАГС подали. И вот эта приятная женская болтовня окончательно вернула меня к жизни. Кто бы мне ещё лет 6 назад сказал, что всё будет именно так происходить в моей жизни – ни за чтобы не поверила.

Date: 2014-02-24 12:48 pm (UTC)
From: [identity profile] tscharodejka.livejournal.com
прекрсное отражение твоих внутренних перемен ;)
приятно читать.
кстати, тоже не люблю домашнюю работу.
особенно гладить и вытирать пыль!
но со временем тоже стала замечать, что порой прям желание возникает...

Date: 2014-02-24 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] k-rinka.livejournal.com
Я стирать и гладить не любила только по тому, что у меня позвоночник раньше болел и я после этих процессов в лёжку лежала. А вот прибираться, пыл вытереть, всё везде выгрести и навести чистоту и красоту - всегда любила. Но раньше делала это редко, не считая чем-то важным и без внимания к этому, что ли. Мне казалось, что вести за собой полки важнее. А сейчас так не считаю уже)))

Date: 2014-02-24 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] tscharodejka.livejournal.com
у меня двоякое отношение было и неважно и не хотелось.
а теперь периодически прям хочу прибраться
насчет важности... уже точно не неважное ;)

Profile

k_rinka: (Default)
k_rinka

February 2015

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios