k_rinka: (Лёгкость)
[personal profile] k_rinka
Никогда не думала, что когда-то для меня это будет так: женские дела будут наполнять меня энергией, а работа в офисе и другие мужские занятия выматывать.  Видимо, что-то реально сильно перестроилось во мне за последние годы.
Да, я всегда любила готовить, наводить порядок, но делала это всё как-то между делом. Между НАСТОЯЩИМИ делами: поруководить компанией,  запустить новый филиал «с нуля». Стирать и гладить я вообще никогда особо не любила. Первый раз удовольствие от домашней работы я начала получать в 2009 году, когда меня первый раз в жизни и очень неожиданно уволили с работы. Тогда до выхода на новую работу прошло  3 месяца. Все, кто на тот момент был со мной знаком, были уверены, что больше 2х недель (особо верящие в меня ставили на месяц) я дома не выдержу, а сбегу на работу.  Потому как, таких трудоголиков, как я, ещё поискать надо было. Но я неожиданно и для себя самой начала получать удовольствие от домашних хлопот, от возможности много времени общаться с сыном. Делать всё в заданном мной же самой ритме.  После этого я три года работала в таком графике и на такой работе, которая позволяла мне сохранить это состояние. А потом я ещё два года была дома. И вся эта домашняя работа и состояние расслабленности и наполненности стали настолько естественными, что я перестала их замечать. И выйдя, две с половиной недели назад на работу, я никак не думала, что в выходные дни я с таким рвением буду бросаться делать даже ту домашнюю женскую работу, которую по негласной договорённости обычно делает моя мама (мы живём в одной квартире). В эту субботу я перестирала, перегладила, переубирала, перечистила, перемыла, переготовила столько, сколько обычно делаю в значительно более долгий период. Но при этом я настолько в этом процессе отдохнула от рабочей недели! Я к вечеру просто летала, порхала и чувствовала себя отдохнувшей и счастливой. И может быть особо и не заметила бы этого, если бы не последовавшее за этим днём воскресенье. А воскресенье я посвятила вроде бы отдыху, но занятиям вовсе не женским. Мне даже суп приготовить не довелось, потому что мама сварила его, пока я ездила  в качестве болельщицы на игру к сыну. Так вот я весь день провела в качестве болельщицы: игра сына, масс-страт и бобслей на Олимпиаде. Ни за чтобы не подумала, что это такое энергетически затратное занятие. Папа и сын вот болеют за спортсменов и не устают, а я…. К вечеру я чувствовала себя совершенно разбитой.  А, когда проснулась утром, и поняла, что мне ещё сегодня и на работу в офис ехать……. вот тут мой организм чуть мне сразу же акцию протеста не устроил. Пришлось принять душ, сделать маску, полежать, помедитировать. Восстановилась частично.  Приехала на работу, а тут коллега начала рассказывать, что в воскресенье ей её молодой человек сделал предложение и как всё было романтично, и что они уже и заявление в ЗАГС подали. И вот эта приятная женская болтовня окончательно вернула меня к жизни. Кто бы мне ещё лет 6 назад сказал, что всё будет именно так происходить в моей жизни – ни за чтобы не поверила.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

k_rinka: (Default)
k_rinka

February 2015

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios